委員長’s Choiceを更新しました

カテゴリー:お知らせ

タグ: その他

(2023年度採択)暗号資産の取引データおよびTwitterデータのTopological Data Analysis|池田 裕一(京都大学大学院総合生存学館・教授)

研究集会(I)では、IMIで開催する研究集会を他の組織や研究集会のシリーズとうまく組み合わせることで、国内外の幅広い研究動向と関連づけることもできます。

(2023年度採択)機械学習と数理モデルの融合と理論の深化|佐々木 多希子(武蔵野大学工学部数理工学科・東北大学大学院理学研究科数学専攻・講師)

コロナも落ち着いてきて、対面の研究会を本格的にできるようになってきました。研究集会(II)は,対面形式・ハイブリッド形式・オンライン形式で実施可能です。

(2023年度採択)webアンケートデータを用いた水産練り製品の消費動向の解析|小南 友里(東京大学大学院農学生命科学研究科・助教)

女性研究者活躍支援研究は研究代表者が女性研究者であることを要件とし,研究種目を特に指定せずに2件程度公募しています。