文部科学大臣認定「産業数学の先進的・基礎的共同研究拠点」九州大学マス・フォア・インダストリ研究所

(2021年度採択)環境負荷を考慮した航空経路の多⽬的最適化|Hiroshi Yamashita(German Aerospace Center (DLR) Institute of Atmospheric Physics・Postdoctoral researcher)

カテゴリー:委員長’s Choice

短期共同研究は、ブレインストーミング的な共同研究、キックオフ型のもの、新しい人との出会いやコラボを探索するものなど、さまざまな開催形態があり得ます。人数や規模、広さや深さに関しても多彩な方法があります。今までにはないアイディアも歓迎しています。